サーモンのローリエ挟み

ブログで見つけた「サーモンのローリエ挟み」を作った。


サーモンの皮と身の間にローリエを挟み、塩、コショウをし、
それをクッキングペーパーの上に。バターをのせて、レンジで少しチン。
次にブロッコリー、シメジを包み、レモンをかけ、またチン。


少しサーモンがパサついてしまったのは
熱をかけすぎてしまったのと、
乾燥させてしまったからかな。


ほかに、豚しゃぶサラダとさつまいものお味噌汁。


先日、早起きして手伝った
仕事の感謝ということで、
他の部署の人からペニンシュラホテルの
マンゴープリンをいただいたので
それをデザートに。


トローンとした食感のクリームと
フレッシュなたっぷり大きな
マンゴーが入っていて、絶品!!!



白鳥英美子のアメージンググレースは最高。