2008-12-20 鶏と牡蠣の水炊き うちゴハン 週末はラクチンお鍋。 白だしで鶏と牡蠣の水炊きをしました。 お出汁もちょうどよく、豆腐もふわりと美味しく絶賛。 〆のうどんもしこしこ歯ごたえありました。 具は 鶏肉 牡蠣 白菜 シメジ 長ネギ 糸こんにゃく 豆腐 うどん デザート(?)は近くの美味しいパン屋さんお手製シュトーレン。 鍋に鶏も入っていたし、シュトーレンも食べたからクリスマスはもう終わり?! あー、もう年の瀬。 今年もあと10日ばかり・・・。お菓子屋レニエ シュトーレン出版社/メーカー: お菓子屋レニエメディア: その他この商品を含むブログ (1件) を見る