牡蠣カレー

  • 牡蠣カレー
  • レンコン、ワカメ、豆腐のスープ
  • ホウレンソウのおひたし


カレー気分だったので、牡蠣のカレーを作りました。
玉ねぎみじん切りをじっくり炒め、そこに塩を振っておいた牡蠣を乗せ、酒を大さじ2、3杯入れて蒸す。
牡蠣に火が通ったら、一旦取り出し、あまっていた野菜をみじん切りにしていたものをいれて、また炒め、カレー、水を入れ煮込む。
そのときに牡蠣を数個みじん切りにしたものも入れる。
ルーができたら、蒸していた牡蠣を入れ、今回は北あかりのふかしたものも入れ、一煮立ちして完成!



少し街を歩き回ったら甘いものが欲しくなったので、ケーキをデザートに。


白い 9インチスープ皿 23.5cm 玉渕 58652

白い 9インチスープ皿 23.5cm 玉渕 58652