鱈のチゲ鍋

近所の商店街で買い物。
魚屋で鱈を、八百屋でほうれん草、エノキ、白菜、韮を、豆腐屋で木綿豆腐を買う。


豆腐屋では冷たい水に浮かぶ豆腐を素手で掬い取り、白いプラスチックの容器に入れてくれる。鍋やボールを持っていけば、そこに掬い入れてくれるでしょう。一つ150円。味はあっさり。大豆の味はあまり感じず、かためでもありボチボチといったところでしょうか。美味しさと値段に釣り合いが取れるならば、入れ物を携えてでも買いに行きたいところ。



キムチがあったので、夕飯は鱈のチゲ鍋にしました。


デザートは西通りプリンのポシェとチョコ。
吉祥寺LONLONにお店が出ていたので買いました。

舌触りなめらかでそれぞれのおいしさも凝縮されていて、大満足!


西通りプリン
http://www.nishi-puri.com/