アジの開き
- 玉子と韮の春雨中華スープ
- アジの開き
- 茄子、ピーマン、トマトのオリーブオイル炒め
- ゴーヤとツナのマヨ醤油サラダ by yaikos
- もやしと豆腐とマイタケの炒め物
- 無花果とプルーン
ゴーヤは好きじゃない彼ですが、うちの母の自家製ゴーヤを料理したく、この献立。ツナとマヨネーズであえれば、案外いけるんじゃないかという魂胆。やっぱりニガウリは苦いといいつつ、少し食べてくれました。トマトも母作。まだ小さくて黄色かったのですが、甘くておいしいのです。無農薬ですし。
ゴーヤは好きじゃない彼ですが、うちの母の自家製ゴーヤを料理したく、この献立。ツナとマヨネーズであえれば、案外いけるんじゃないかという魂胆。やっぱりニガウリは苦いといいつつ、少し食べてくれました。トマトも母作。まだ小さくて黄色かったのですが、甘くておいしいのです。無農薬ですし。