台場で天麩羅

先週末*1に引き続き、ランチは台場。今度はhttp://www.hnt.co.jp/rest/yoshino/index.htmlにて。
鮨屋の日本庭園に代わってカウンター10席の目前に広がるのは東京湾とレインボーブリッジ。夜はレインボーブリッジや東京タワーが、そして、もうしばらくすると東京スカイツリーのライトアップが愉しめることでしょう。

コースにしたので、目の前で職人さんが次々と揚げていくのをいただきます。今回はおまかせの他に下仁田葱、安納芋(あんのういも(薩摩芋))、帆立貝もいただき、〆は掻揚げ茶漬けにしていただきました。それはそれはかなりの満腹度。
今回はJALクーポンを頂き、有効期限が1月までだったので、2週続けてホテル日航東京のレストランでランチを頂きました。大変堪能させていただきました。どうもありがとうございます!

[daiba]