夏野菜のキーマカレー
帰り道、落ちゆく手前の雲の影がきれいだった。あたたかい空気の中で、ふわっと風が吹く、心地よい。
- 長ネギとワカメの中華スープ
- 夏野菜のキーマカレー(豚ひき肉、タマネギ、パプリカ、ズッキーニ、トマト、シメジ)
- キャベツと昆布の浅漬け
- オレンジ
[ごはん日記][料理日記][食材:13種類]
酸味のきいた中華スープを作るとお誉めの言葉を頂ける割合が高いのです。今日も「美味しい!」の一言いただきました♪
簡単レシピ:長ネギとワカメの中華スープ
- 鶏ガラスープ、酒、味覇、五香椒を鍋に入れ沸騰したところで、薄く斜め切りにした長ネギとクコの実を入れる。
- 酢とコショウで味を調える。ワカメを入れて出来上がり。
クコの実と五香椒はなくてもOK。
豆腐やキクラゲなど入れても美味しいです。
量は適当なので、味見をして調整してください。
- 出版社/メーカー: 廣記商行
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 12人 クリック: 113回
- この商品を含むブログ (26件) を見る