2010-07-22 ゴボウと長ネギの中華スープ うちゴハン 濃厚で優美!その他大絶賛。もう、嬉しいじゃんっ。 ゴボウと長ネギの中華スープ 手羽元のとうち煮(作り置き) 長ネギとエノキの粒マスタードマリネ(作り置き) トマトとレタスのサラダ(トマト、キュウリ、サニーレタス) 小玉スイカ [ごはん日記][料理日記][食材:13種類] 簡単レシピ:ゴボウと長ネギの中華スープ ゴボウ(ささがき) 長ネギ(斜めに細切り) エノキ(なくてもOK) 鶏ガラスープ オイスターソース 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 おろし生姜 胡椒 ゴボウを2分程度茹でる あげたゴボウ、長ネギ、生姜をごま油で軽く炒め、長ネギがしんなりしたところで中華スープと酒を入れる。 10分程度煮たところでオイスターソース、胡椒で味付け。