ゴボウと長ネギの中華スープ

濃厚で優美!その他大絶賛。もう、嬉しいじゃんっ。

  • ゴボウと長ネギの中華スープ
  • 手羽元のとうち煮(作り置き)
  • 長ネギとエノキの粒マスタードマリネ(作り置き)
  • トマトとレタスのサラダ(トマト、キュウリ、サニーレタス)

[ごはん日記][料理日記][食材:13種類]

簡単レシピ:ゴボウと長ネギの中華スープ

  • ゴボウ(ささがき)
  • 長ネギ(斜めに細切り)
  • エノキ(なくてもOK)
  • 鶏ガラスープ
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1/2
  • おろし生姜
  • 胡椒
  1. ゴボウを2分程度茹でる
  2. あげたゴボウ、長ネギ、生姜をごま油で軽く炒め、長ネギがしんなりしたところで中華スープと酒を入れる。
  3. 10分程度煮たところでオイスターソース、胡椒で味付け。