ブリの中華風照り焼き

Azelia

  • 豆腐とわかめの味噌汁
  • ブリの中華風照り焼き(ブリ、ピーマン、長ねぎ)
  • 小松菜のお浸し
  • レタスとミニトマトのサラダ
  • キヨミオレンジ

簡単レシピ:ブリの中華風照り焼き

  • ブリ 2切れ
  • ネギ 1/2〜1本
  • ピーマン 2個
  • A:しょうが(薄切り)1/2かけ、ニンニク(薄切り)1片、サラダ油 大さじ1
  • B:豆板醤 小さじ1、醤油 大さじ1、酒 大さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1/2、水 大さじ3
  • ごま油
  1. ネギは3cmにぶつ切り、ピーマンは一口に切る
  2. フライパンにAを入れて、熱し、ブリ、ネギ、ピーマンを入れて両面を焼く
  3. Bを加えて煮立ったら、胡麻油をぐるりと加え、全体にからめる

[ごはん日記][料理日記][食材:11種類]