2011-05-25 ブリの中華風照り焼き うちゴハン 豆腐とわかめの味噌汁 ブリの中華風照り焼き(ブリ、ピーマン、長ねぎ) 小松菜のお浸し レタスとミニトマトのサラダ キヨミオレンジ 簡単レシピ:ブリの中華風照り焼き ブリ 2切れ ネギ 1/2〜1本 ピーマン 2個 A:しょうが(薄切り)1/2かけ、ニンニク(薄切り)1片、サラダ油 大さじ1 B:豆板醤 小さじ1、醤油 大さじ1、酒 大さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1/2、水 大さじ3 ごま油 ネギは3cmにぶつ切り、ピーマンは一口に切る フライパンにAを入れて、熱し、ブリ、ネギ、ピーマンを入れて両面を焼く Bを加えて煮立ったら、胡麻油をぐるりと加え、全体にからめる [ごはん日記][料理日記][食材:11種類]