- 玉ねぎとじゃがいものコンソメスープ
- トマトツナ・スパゲッティ
- きゅうりのサラダ
- ナスのディジョネーズマリネ
- 鮭の酒蒸し
スパゲッティの茹で具合はザ・アルデンテで最高!
トマトツナのソースも熱したオリーブオイルにトマト缶を開け、
油切りしたツナを入れて、
コンソメとクミン、マージョラムで風味づけして
煮詰めただけの簡単レシピだったけど、とても好評。
買い物に行かなかったので、食材があまりないと思ったけれど、
なんとかなるものね。
鮭はエノキと酒蒸しにしたけれど、
鮭の塩辛さがエノキに大分移ってエノキは食べれる物ではなかった。
鮭は冷凍する前に、塩抜きするべきだったか?!