鶏ムネ肉、マヨ焼き
- しめじとエノキの味噌汁
- 鶏のムネ肉、マヨ焼き
- キャベツのアンチョビ和え、トマトで彩よく
- ナスの中華マリネ
鶏ムネ肉のマヨ和えのレシピは 安い!鶏むね肉で鶏マヨ!焼くだけ! by Fire-King から。
今回は小麦粉ではなく片栗粉でまぶしてお肉を炒めてみました。
マヨネーズとケチャップのオーロラソースも簡単。
ムネ肉も下味に漬けこんでおくことでパサパサせずにしっとりとおいしく出来上がります。
野菜が柔らかくおいしい季節。
以前、友人に教えてもらったキャベツのアンチョビ*1和えを作ろう!
前夜のうちに、生のキャベツを適当にざく切りし、
細切れにしたアンチョビ、りんご酢、オリーブオイルをかけて、
冷蔵庫に保管しておきました。
今日はそこに角切りにしたトマトも乗せて彩りよく
キャベツのアンチョビ和えはたっぷり作りましたが、パクパクパクパク結構食べてしまいます。