タラのホイル焼き

引き続きアウェイでご飯。グリルが使えないので、魚料理も一工夫。以前、フライパンで炒めたら、身がボロボロになってしまったので、それからはホイル焼きなどにしています。これなら失敗もないしね。エリンギとモヤシを並べた上に塩コショウした魚を乗せて、バターも少々乗せてホイルに包んでフライパンの上でじっくり焼く。バターの溶けたいい香りがして、ホイルの中を確認して火が通れば完成。ハーブとかあればもっとひと工夫できるところだけど。

昨日のメロンがおいしかったので、今日も購入。それも丸ごとひとつ!

  • もやしの味噌汁
  • タラのホイル焼き、もやしとエリンギも添えて
  • ホウレンソウと豆腐のサラダ
  • ブロッコリーサラダ
  • クインシーメロン