タラのホイル焼き
引き続きアウェイでご飯。グリルが使えないので、魚料理も一工夫。以前、フライパンで炒めたら、身がボロボロになってしまったので、それからはホイル焼きなどにしています。これなら失敗もないしね。エリンギとモヤシを並べた上に塩コショウした魚を乗せて、バターも少々乗せてホイルに包んでフライパンの上でじっくり焼く。バターの溶けたいい香りがして、ホイルの中を確認して火が通れば完成。ハーブとかあればもっとひと工夫できるところだけど。
昨日のメロンがおいしかったので、今日も購入。それも丸ごとひとつ!
- もやしの味噌汁
- タラのホイル焼き、もやしとエリンギも添えて
- ホウレンソウと豆腐のサラダ
- ブロッコリーサラダ
- クインシーメロン