なんちゃって麻婆茄子
- 小松菜の味噌汁
- 麻婆茄子
- 冷奴
- スイカ
なんちゃって麻婆茄子は適当に。にんにくと生姜で香り付けした油で、豚挽き肉、みじん切りの長ネギを炒め、一度皿に取り置きます。改めてきれいにしたフライパンで茄子とキムチを炒めて、火が通ったところで先の挽き肉も加え、酒、醤油などで味を整え、韮を加え軽く火が通ったら出来上がり。
なんちゃって麻婆茄子は適当に。にんにくと生姜で香り付けした油で、豚挽き肉、みじん切りの長ネギを炒め、一度皿に取り置きます。改めてきれいにしたフライパンで茄子とキムチを炒めて、火が通ったところで先の挽き肉も加え、酒、醤油などで味を整え、韮を加え軽く火が通ったら出来上がり。