鶏手羽元と長ネギの豆鼓煮

昨日の雨は夜のうちにすっかりやみ、道路は黒く、椿の葉にあるしずくが朝日の光をきらきらと反射していました。冷え込むけどすっきりとしたこういう朝は気持がしゃんとします。

手羽元と長ネギの豆鼓煮は昨晩のうちに作っておいたので、じっくり味がしみ込んでいました。

  • 鮭とカリフラワーのシチュー(昨日のシチューにプラス白菜)
  • 手羽元と長ネギの豆鼓煮
  • トマトツナ、レタスのサラダ(エスニック風)
  • キャベツと塩コンブの浅漬け
  • リンゴ

キャベツと塩コンブの浅漬けは、千切りのキャベツに塩コンブを混ぜて、食べるときに少々ポン酢をかけただけなんだけど、好評♪