2010-01-17 サバサバサバ うちゴハン 昨日は先方が外出していたので、久しぶりに一人でのんびりと過ごし、夕飯も適当に済ませました。鶏肉のトウチ煮の煮汁をダシにして、豚肉とタマネギとニンジンを炒めた物にその煮汁で少し煮込み、最後に溶き卵でとじたものをご飯に載せて…。簡単だけど美味しかったわ。今日は鯖料理が二つ。こちらもサクッとできるものばかりでしたが、 美味しいとおほめの言葉を頂きました。嬉しいわー♪ もやしと油揚げの味噌汁 鯖の焼き物 タマネギと鯖のポン酢漬け インゲンとシメジのゴマ汚し ポテトツナサラダ、粒マスタード ポンカン