豚肉と長ネギの酢醤油炒め

ベランダで育てているシシトウがシシトウらしくなってきました。実は買ってすぐに何を買ったのか忘れちゃってたんです。よく実ってくれました。このまま食べられるぐらいになりますように…。

簡単レシピ:豚肉と長ネギの酢醤油炒め

  • 豚肉
  • 長ネギ 2本
  • もやし
  • しょう油 大さじ1〜1.5
  • 酒 大さじ1〜1.5
  • 酢 大さじ1〜1.5
  1. 長ネギは5cmぐらいに切り、真中に切れ目をいくつか入れる(味がしみ込むように)。
  2. フライパンを熱したら、サラダオイルを差し、豚肉を炒める。
  3. 火が軽く通ったら、長ネギを入れて炒める。
  4. 火が通ったところで、もやしと酒、酢、しょう油を入れて炒め絡めて出来上がり。

[ごはん日記][料理日記][食材:12種類]