手抜き、グリーンカレー
■■■夕食
ちょっと手抜きさせてもらって、カルディで買ったグリーンカレーのレトルト(Shoot Thai、輸入:オーバーシーズ)を使いました。これが、私たちの気に入っているレストランの味と酷似!買いだめしちゃおうっと。
- グリーンカレー
- トマトとキャベツと我が家の野菜のサラダ(トマト、キャベツ、バジル、青ネギ、レタス)
- ポテトサラダ
- 梨
- ケーク・サレ(サーモンとキタアカリ、タマネギ、青ネギ)
初めて作ったのに、レシピ通りの具材ではないものを使ってしまいましたが、外は香ばしく、中はふんわりしっとり美味しかったです。
実は、ポテトサラダのジャガイモとタマネギを使ったのですが、そのためか、ぽろぽろと崩れやすかったです。それともこういうものなのかしら?
野菜が主役のケーク・サレ―朝食、ブランチ、手土産に!具だくさんのお惣菜ケーキ
- 作者: 林幸子
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2010/07/16
- メディア: 大型本
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (2件) を見る