2011-09-19 サーモンの刺身、鮭かと思ってたけど うちゴハン 山へ行った翌日に美術館巡り、それも3つはちょっとへたばった。でも、三井記念美術館でみた京蒔絵も、銀座松坂屋で見た柳宋悦展も、出光美術館で見た大雅・蕪村・玉堂・仙がい展もそれぞれ見どころがあって、楽しかった。のちほどブログ書かなくっちゃ。 さて、今晩は 油揚げと長ねぎの味噌汁 サーモンの刺身、タマネギを添えて キャベツとセロリ、トマトのサラダ ズッキーニのソテー 梨 ずーっと鮭だと思っていたのだけど、これは「トラウト・サーモン」つまり、ニジマスでした。でも美味しいからいいのです。 [ごはん日記][料理日記][食材:11種類]