2011-11-05 サバのマスタード炒め うちゴハン 明日の献立ももう決定。お昼は丸八製麺所の焼きそば、夜はスペアリブ。 ほうれん草の味噌汁 サバのマスタード炒め、ピーマンのソテーも添えて キャベツのサラダ ポテトサラダ 洋梨 [ごはん日記][料理日記][食材:10種類]お昼は丸八製麺所の油そばで。初油そば。タレが濃厚なので、豚肉を酒とニンニクに浸し、油をひかずに炒めました。 火が通ったところで長ねぎともやしもあわせて炒めました。熱湯で溶かしたタレをあたためた丼に入れ、そこに茹でた麺、具をのせて食卓へ。それぞれ好きなようにお酢、紅ショウガなどをのせ、ざっくりと箸でかき混ぜいただきました。