今日はハンバーグ♪
今回のポイントは、玉ねぎのみじん切りを良く炒めて飴色にしたものを他の材料と混ぜたこと。これで玉ねぎの甘みがでます。パン粉は貝印のマルチブレンダーでパンを細かくして作り、牛・豚合挽き、タマゴ、ニンジンみじん切り、塩、胡椒と炒めた玉ねぎを混ぜ、よくこね回し焼く。ソースはバルサミコと醤油などをミックスして、ハンバーグを炒めたあとのフライパンで軽く火をいれました。
ゴボウの豆乳味噌汁は豆腐を手で崩して入れているので、豆々づくし。具はゴボウとネギ。最後にすりゴマをたっぷり入れて、香りよく。
- ハンバーグ
- ほうれん草・ピーマンのソテー
- ニンジンサラダ
- ゴボウの豆乳味噌汁