カリフラワーのポタージュ
鮭と鶏肉があるけどなにが食べたい?とメールしたところ、辛いものが食べたいと。それでは、鶏肉をタイ風に辛くしてソテーしようとplanしていたのに、冷凍庫にあったのは豚肉の細切れ…。あら。
ということで、計画修正。豚肉を豆板醤、酒、オイスターソースで漬けこんでもやしと炒めました。付け合わせはかぼちゃとインゲン。
そして昨日に引き続き、マルチブレンダーでカリフラワー、ニンジン、玉ねぎのスープをミキサーし、とろみのあるスープを作りました。
- イチジク
実家が4人家族だったせいか、ついつい量が多くなってしまいます。だんだん二人ともお肉がついてきているので、このままではまずい。これからはボリュームを減らして、粗食で一汁三菜を目指します!