手作りピザ
リクエストに応えて今日の夕飯は、pizza!
イースト菌を加えた強力粉を捏ねるところから手作り。
1枚目のマルゲリータは生地が厚い上に、オーブンの温め方も足りなかったようで少々失敗。でも、2枚目(茄子、ベーコンと玉ねぎ)、3枚目(2枚目の具+トマトとしめじ)と焼くうちにきれいにおいしく焼けるようになってきました。ラストの4枚目(ツナとマルゲリータ)は彼も満足の1枚。
1枚目でブツブツ言われた時は、ピザは鬼門だわー、もう焼くのはやめようと思ったけど、最後成功。よかった。
デザートは桃。
二人で4枚は多すぎるかな...。すんごくおなかいっぱい。
- 作者: 北村光世
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 1995/07
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (2件) を見る